Receitas

BROWNIE DE CAFÉ

Ingredientes:

6 colheres de sopa de manteiga

3/4 xícara de chá de cacau em pó

1/2 xícara de chá de café solúvel

1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá açúcar

4 ovos

Grãos de café


Preparação:

Primeiro, bata os ovos e o açúcar e, depois, acrescente o resto dos ingredientes e continue a bater até a massa ficar uniforme. Despeje a mistura em uma assadeira untada e, por cima, jogue os grãos de café. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva quando esfriar.

Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-com-cafe-de-dar-agua-na-boca

Café Cremoso com Vinho do Porto

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho do Porto

300 ml de leite desnatado

6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 pitada de gengibre em pó (opcional)

2 colheres (sopa) de café solúvel


Preparação:

Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve. Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual. Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.​

Fonte: http://receitas.ig.com.br/cafe-cremoso-com-vinho-do-porto/4e790bc7cc8455c1a2e97aef.html

Mousse de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de café forte solúvel

200 ml de água

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor


Preparação:

Dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna

Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de buraco untada com pouca manteiga

Leve a geladeira por 2 horas

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/7954-mousse-de-cafe.html

Bolo de Pé-de-Moleque com Café

Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1/2 xícara(s) (chá) de margarina

4 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de leite de coco

150 gr de castanha-de-caju

1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher(es) (chá) de erva-doce

1 colher(es) (sopa) de café forte

1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

quanto baste de sal


Preparação:

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café.

Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior.

bata as claras em neve vá juntando as gemasuma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.

Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.

Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca.

Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.

Fonte: http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-de-pe-de-moleque-com-cafe-r-12-6983.html

Café Cremoso com Vinho do Porto

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinho do Porto

300 ml de leite desnatado

6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 pitada de gengibre em pó (opcional)

2 colheres (sopa) de café solúvel


Preparação:

Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve. Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual. Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.​

Fonte: http://receitas.ig.com.br/cafe-cremoso-com-vinho-do-porto/4e790bc7cc8455c1a2e97aef.html

Mousse de café

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 colheres de sopa de café forte solúvel

200 ml de água

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor


Preparação:

Dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna

Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de buraco untada com pouca manteiga

Leve a geladeira por 2 horas

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/7954-mousse-de-cafe.html

Smoothie de Cappuccino

Ingredientes:

200 ml de polpa de amora congelada (ou outra polpa de sua preferência)

3 pedras de gelo

2 claras1 colher (sopa) do Cappuccino

Adoçante ou mel (opcional


Preparação:

Em um liquidificador, bata as claras, a polpa de frutas e o cappuccino até obter mistura homogênea.

Adicione as pedras de gelo e bata até ficar com a consistência espumosa do smoothie. Sirva imediatamente.

Fonte: https://www.mexidodeideias.com.br/receitas/smoothie-de-cappuccino/

Café com Aroma de Canela

Ingredientes:

½ xicara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

400 ml de café coado

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de açúcar refinado


Preparação:

Em uma panela, coloque o leite e a baunilha para ferver, depois leve ao liquidificador e bata até formaruma espuma, reserve.

No liquidificador, coloque o café, a canela, o leite em pó e o açúcar, bata bem. Despeje o conteúdo em uma xícara e arrume a espuma de leite por cima.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/receita/2642/receita-de-cafe-com-aroma-de-canela

Café com Chocolate e Leite Condensado

Ingredientes:

1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)

1 colher (sopa) de leite condensado

1 xícara de café

100ml de leite quente

1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml


Preparação:

Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.

Adicione o leite condensado por cima.

Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.

Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.

Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Leia mais em: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-de-cafe-com-chocolate-e-leite-condensado.htm

Brownie de Café e Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

Massa de chocolate e café

250 g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (sopa) de café solúvel

1 colher (sopa) de manteiga em pomada

3 ovos

1 xícara de açúcar

¾ de xícara de farinha de trigo bem peneirada

1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa de amendoim:

½ xícara de pasta de amendoim

1 colher (sopa) de manteiga em pomada

2 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de trigo


Preparação:

Comece pela massa de chocolate e café. Em uma vasilha, misture o chocolate derretido com a manteiga em pasta. Adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem.

Por último, inclua a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.

Em seguida, prepare a massa de amendoim. Misture a pasta de amendoim com manteiga, ovo, açúcar e farinha. Cuide para que fique uma pasta bem macia.

Em uma forma untada, coloque as massas em colheradas, intercalando a de chocolate com a de amendoim.

Com uma colher ou um garfo, puxe uma ara a outra para conferir um efeito marmorizado. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Leia mais em: http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/brownie-de-cafe-e-manteiga-de-amendoim/

Bolo de Café

Ingredientes:

Massa

3 colheres de sopa de margarina

3 gemas

3 claras em neve

9 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de amido de milho

1/2 xícara de chá de café frio e forte

5 colheres de sopa de farinha de trigo

Cobertura

1 ovo

3 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher tipo sobremesa de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Massa

Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó

Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café

Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente

Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio

Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente

Leia mais em: http://www.tudogostoso.com.br/receita/10168-bolo-de-cafe.html

Bolo-musse de Café

Ingredientes:

Massa

- 1 xícara (chá) de café bem forte

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de margarina

- 2 ovos

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Musse de café

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

- 1 lata de creme de leite

- 1/4 de xícara (chá) de café solúvel

- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

- 1 colher (sopa) de conhaque

- 4 claras batidas em neve

- 2 colheres (sopa) de açúcar


Cobertura

250 g de chocolate ao leite

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sobremesa) de café solúvel

1/2 xícara (chá) de creme de leite


Preparação:

Massa: Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

Musse: Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.

Leia mais em: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/bolo-musse-de-cafe

Pudim de Café

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 6 ovos

- 3 dl de leite meio-gordo morno

- 2 c. (de sopa) de café solúvel

- ½ limão (raspa)

- caramelo líquido q.b.


Preparação: Barre uma forma com caramelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Misture o café com o leite morno e reserve. À parte, junte os ovos com o leite condensado e a raspa de limão; envolva com o preparado de café. Verta para a forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 45. Retire o pudim do forno, deixe arrefecer e desenforme. Decore com amêndoa palitada e sirva fresco.

Leia mais em: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-cafe-fid-1374514#TsevmEsmkE6CURZq.99