Mungunzá Brulée Grão Verde
por Chef Raul Nunes
50min
6 porções
Ingredientes
- 250g de Milho Grão Verde
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite integral
- 200ml da água do cozimento
- 400gr de doce de leite
- 01 pauzinho de canela
- 02 gemas de ovo passada na peneira
- 10 gotas de extrato de baunilha
- Q.b sal
- Q.b de açúcar para maçaricar
Modo de preparo
- Deixe os grãos milho de molho na água de um dia para o outro;
- Escorra e lave os grãos;
- Na panela de pressão coloque o milho Grão Verde com 02lt de água e sal, tampe a panela e conte 30 minutos após iniciar a pressão;
- Escorra de novo os grãos com uma peneira e reserve a água;
- Em uma panela coloque a água do cozimento, leite de coco, doce de leite, leite integral, canela em pau, extrato de baunilha e o milho, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos mexendo;
- Adicione as gemas mexendo até cozinha-las e ficar um creme com consistência cremoso;
- Coloque no ramequim o mungunzá e por cima a açúcar para maçaricar.